[求解夢] 我夢一條蛇...

[求解夢] 我夢一條蛇...
夢到一個奇怪的夢
我夢到我被人追趕 , 可是不知道為什麼被追
追趕我的人好像是上司
我是騎車載著朋友 , 在鄉間小路 , 那時候是晚上很暗沒有路燈
怕被追上一直瞄後照鏡 , 然後回頭時看見一條黑黑長長在爬行的蛇
因為怕輾到蛇所以我避開他 , 騎很快也不知道有沒有輾到
就回頭看 , 蛇往草叢爬進去 , 但不知道有沒有受傷
很擔心本來想繞去看 , 但朋友一直催趕我說不要管蛇 , 只管騎車這樣....

然後我就醒來了

----------

因為夢到蛇聽說好像不太吉利還是如何 , 我不太清楚""
也是第一次夢到蛇 , 所以想請人幫我解夢看看QQ
追蹤 3 個解答 3 檢舉不當使用

最佳解答: 是樓主您有所煩惱糾纏...

//\/

感恩的心


「自從認得曹谿路,了知生死不相關。行亦禪、坐亦禪,語默動靜體安然。」


詳細,請恭閱[正覺同修會]菩薩慈悲開示:


✪生活中的佛法~感恩的心


古諺有雲:「一日為師,終生為父。」

這一世前半輩子,幾乎踏遍大江南北,尋覓佛法而不著,終於承蒙 佛菩薩慈悲引導,在 平實導師座下參學得入內門;法身父母 平實導師惠我良多!

恩師猶如虛空中的皎月,暗夜中的明燈,惠示久劫流浪者之人生歸路,始知「千江有水千江月」生命根源的真理,亦能真實契符近日拜讀永嘉大師「證道歌」中所示之真義:
「一月普現一切水,一切水月一月攝。」

唯有追隨真參實修有證量之善知識座下修學,依教奉行、次第進修,經由長期熏習聞慧、思慧、修慧,俟因緣時節具足,方得親證大乘佛法甚深之義理教化,領悟到我們人人本自擁有、平等無差異、含藏著無量無邊功德的本心──如來藏,祂的真如法性圓滿貫通於一切法性,如來藏一法函蓋了一切法。以現象界來譬喻,此「本心」猶如天上那只獨一的「真月」,明月普照山河大地,卻能普現月影于一切山溪水壑之水中,世間無數的水中月影,其實全都源於天上獨一無二的真月。如同世間法全都源于「本心如來藏」。

「證道歌』」作者「永嘉玄覺大師」,是禪宗證道祖師中代表人物之一,其「證道歌」偈語,全都不離對於真實心「如來藏」的詮釋與歌詠,而且有時還痛心的說道:
「摩尼珠、人不識,如來藏裡親收得。」
指陳出人人都擁有一個價值非凡的自家寶貝「如來藏」摩尼寶珠,但是人們未聽聞佛法,世世流轉於世間法之財寶、名聞、逸樂飲食,崇尚「意識覺受」,以佛法的語言,是認「意識賊人為親子」,百般護念,珍視僅有一期短暫存在的意識生命,以致不識自己真正的本來真面目,不知認取此珍貴且永恆存有的懷寶!如同愚癡人一般想要從水中撈到真實的月亮,唯有親證者才能有智慧體悟而認取天上的明月,不惑于眼前之水中月;同理而能深入驗證「如來藏」的種種功德而全部收在自己懷中。

偈中亦說到:
「自從認得曹谿路,了知生死不相關。行亦禪、坐亦禪,語默動靜體安然。」
本偈恩師開示的意思是說:「自從認得祖祖相傳、心心相印的本來面目,認清了回歸曹谿六祖慧能大師的路途以後,才了知五陰的生死其實都與如來藏自住的實相境界無干。證悟之後才發現三界萬法一切都歸屬於祂,從此以後走路時也是禪,坐定之時也是禪,而且說不說話、動不動作等一切時中,都可以現前觀察而證實如來藏是從來都不動心的;轉依如來藏這樣的寂靜自性以後,自己也就安然地不再妄自攀緣了。」

歲末隆冬,手捧 平實導師的最新著作《人間佛教—-實證者必定不離三乘菩提》,其中 永嘉大師特別提示:
「圓頓教、勿人情,有疑不決直須爭;不是山僧逞人我,修行恐落斷常坑……」,有感于永嘉大師傳佛法教的心情與恩師同出一轍,唯恐佛弟子們修學墮入「以意識心為常」的「常見」中,或否定「如來藏」的「斷見」中,所以一再提醒學人務必弄清楚,圓滿、究竟的頓悟法教,禪宗法門實證的法義,所悟的「如來藏心」不可有淆訛;對於傳錯法、誤導佛弟子法身慧命者,絕不可鄉願,絕不可賣人情!這不是常住山中的僧人,永嘉玄覺我,喜歡逞強好勝,而是為了挽救學人不慎落入常見、斷見的深坑,斷送了法身慧命,所以不得不登高一呼啊!此一小段不正是呼應了「證道歌」的第一句:
「君不見:絕學無為閑道人,不除妄想不求真。」

時下,世人的修學佛法,不都是被誤導成「要除妄想而求真」嗎?這也是當年「神秀」的「時時勤拂拭,勿使惹塵埃」而不被五祖印證開悟的原因;然而「如來藏」衪從本以來就是如如不動、不變、不易,既不勤求斷除妄想,也不企求能證得真實理,所以才說衪是一個絕念無學、無作無為的悠閒道人;這個「不求真、不斷妄」的絕學無為閑道人「如來藏」,才是我們要歸投的主人。

真實之佛法修學,始自證悟「本心如來藏」,才能看懂佛典,入門修學般若智慧。然而未聞佛法,不知生命的本質是苦,所以不會生起去探究「本心如來藏」這回事;時值五濁惡世,世人多以往生極樂為歸宿,佛弟子願意發大心勤求證悟「本心如來藏」,再住世行菩薩道的人更是極其稀有,所以「證道歌」又道出另一種心境:
『常獨行、常獨步,達者同游涅槃路;
調古神清風自高,貌顇骨剛人不顧。
窮釋子、口稱貧,實是身貧道不貧;
貧則身常披縷褐,道則心藏無價珍。』

末學自知文筆粗淺,所以摘錄 平實導師優雅的翻譯以饗讀者:
「證悟如來藏的人是極稀有的,總是獨行無偶,往往是獨步於人間而難可覓得知音的,只有同樣是已經通達如來藏之人,才能攜手共同遊行於涅槃路上!大凡真悟之菩薩都會轉依如藏而進修成佛之道,只是如來藏這個曲調太古老了;而證悟如來藏寶珠的人智慧勃發而離愚昧以後,看來是精神清朗的,這樣安住如來藏境界的人所顯現出來的風格自然而然就很清高;縱使沒有珍饈美食,使得色身不壯而瘦削,可是他的風骨卻是高峻的,然而一般人不懂得尊敬這種真悟的菩薩,往往棄之不顧。窮於世間錢財的佛門真正出家僧人,並不貪求錢財,由於一貧如洗的緣故所以嘴裡常常自稱貧道;其實這樣的僧人只是身上貧於錢財罷了,但他在佛法之道其實是廣有法財的,所以這樣自稱貧道的出家僧人其實是一點都不貧!這些在世俗錢財上貧窮的僧人,身上常常只能穿著破爛而有許多布毛的深色僧袍;然而若是說到佛法之道,他的心中其實是收藏著無量的無價法財珍寶。」

永嘉玄覺大師當年所見,與現前 恩師的見識、心境是一致的!深深感銘師恩浩蕩永難報答于萬一,欲令眾生體念 平實導師救拔學人的悲心,以及弘護 世尊聖教的宏願,遂不揣淺陋時時提筆為文。
以上是末學摘錄 平實導師著作《人間佛教—-實證者必定不悖三乘菩提, 2013.11.30》中永嘉大師的〈證道歌〉其中幾句偈語與學人共用共勉。此書內容精湛文字淺白,共計488頁,所說妙法真是聞所未聞;有心向佛之學人若是虛心拜讀,必定獲益匪淺!

閱後再加以深思,是不是只要存好心、說好話、做好事,就是真正的「人間『佛教』」?否則,真正的「人間佛教」又是什麽?
「人間佛教」的真實義是什麽?
若稱為「人間『佛教』」理當不離「佛法」,而所謂「佛法」者,又是什麼呢?
究竟「佛法」與我們生命、生活的關聯又如何?
謹希望在此佛法文章的饗宴中,有志修學無上菩提道之大眾于聞、思之後,還能更進一步,起而行,為求法故,能慨然棄捨下不值一文的世間名聞利養,前來「正覺」學法,便不枉此生修行!有朝一日親見「本來面目」,方知 平實導師老婆心切,悲心深廣。若有心此生實證佛法,可要把握時節,儘早向 平實導師求教。

有智之人應當效法鄭尚明尚書,斷然拋捨文人最重視的面子,前往尋覓大慧宗杲辯論,方有悟入之因緣。何況 平實導師心性與大慧禪師一般無二,但凡能捨面子者,真心肯來論法,平實導師總不辜負人。若是已出家之佛門二眾,屆時亦不枉此生出家三、五十年,得償夙願,既能廣利人天又可以自利利他、豈不快哉!

借用 平實導師于書中第483頁中提示
《無門關》隨附《禪箴》末句所說:
「努力今生須了卻,莫教永劫受餘殃。」

以及本書最後頁的慈悲叮嚀:以上誠摯之語,唯願當代佛門一切大師與學人,都能鑑照!

最後,謹以「贊師偈」回報
山高海深、沒齒難忘的師恩:

「寒梅一束 傲立霜雪 慈航倒駕 為觀世音」

證道歌,永嘉大師證道歌,永嘉大師證道歌全文,一符證道,聖經證道,主日證道,證道法師,正道神學院,講道篇,科技證道,無極證道院,永嘉禪師證道歌

 

請點下圖即可進入網站看更詳細資料

 

日本怪獸

ibon mart統一超商線上購物中心

博客來

Momo 購物網

Opc0tabzyg63m0ujsjs0dhbp6mmvzynbjt82rlohgk__2032_-momo-___-1

 

免費又好玩的網頁遊戲

風流三國

網路線上遊戲

E2tnp8g4pgtsbxy9gekgcate5hihotzyxrsfmgdweac______________120x60

Samurai Game 成人遊戲

成人遊戲平台 (未滿18歲請勿進入)

5zfnisbitejbbmabhsxgmzbo3f9ljhdskym1xcdjq1q__1925_-samurai-game-____-1

巨龍啟示錄

網頁遊戲

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky________________-_____________120x60

Nicegame 遊戲聯盟

擁有多款熱門線上遊戲平台

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky_nicegame___________________120x60

 

免費交友網站

C-Date 成人約友

交友網站

7juqk1ehkhmhcoui6okyyqz9widbsepmsdeztk3vcw8_c-date-____-1

Be2 單身男女交友

交友網站

Wqukswurs3fbfzhar9bhbzu2z50ybhibqbfpl7rzo6q__1005_-be2-______-1

 

優質商品推薦

玩酷子弟網路商店

男性內褲專賣店

Vmzpqdozwvcexojllxqqkxslfipu1cq4myg317j2x4__1839_-_________120x60

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 kenxinju27 的頭像
    kenxinju27

    明心見性、悟道的境界

    kenxinju27 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()