佛教說:心想會事成 美夢會成真

佛教說:心想會事成 美夢會成真
為什麼佛教真正的意義是說:


「心想會事成 美夢會成真。」


而且,會心想,也是命



「走著命。」



即使自己的命不一定好走,
,要相信別人的命(路)不一定好走。


這究竟代表什意義,慈悲嗎?
追蹤 8 個解答 8 檢舉不當使用

最佳解答:


特點三:「白日夢」醒來(佛菩薩、開悟聖者),仍可停留在夢中;凡夫在「睡覺夢」中醒來,比較無法體會停留在夢中的感覺。永嘉禪師證道歌裡的偈語:「夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。」諸佛菩薩、祖師,在「白日夢」中醒來,仍然住世,大作「夢中佛事」!這也是非常特別的。可別小看他們醒來這件事喔!他們雖和我們一樣身在五濁惡世,可是事實上,卻是住在「一真法界」的極樂淨土中。要知道神通道力足夠者,具有「他心通」,也可以知道旁人夢中的景象,或者說,他可以解讀旁人「第八阿賴耶識」中的資料。又例如主持禪七、佛七的大師,通常具備此能力,才能知道學人的學習狀況,而適時予以協助、增進之。我們凡夫在「睡覺夢」中醒來,無法重回夢中,所以自然懷疑祖師大徹大悟後,何以仍在夢裡度眾生的情景。事實上,大家是否有過一點經驗,那就是作夢的時候,迷迷糊糊的感覺當時就在作夢;如果作夢的時候,能很清楚知道當時就在作夢,那麼夢中被一頭老虎吃了、掉到懸崖了、被瘋人辱罵、破產倒閉了 … 是否就不以為苦,而只是莞爾一笑了! 特點四:要在「白日夢」中醒來,必須守「中道」,走「正道」,勤修「戒、定、慧」,遠離「妄想、分別、執著」;而要在「睡覺夢」中醒來,則容易得多。「菩提自性、本來清淨」,佛菩薩「大夢初醒」,見到了它,感嘆它的「清淨無染,常樂我淨,具足一切福德、智慧」,所以希望一切眾生,都能親證,不要辜負己靈,枉受輪迴之苦。而這裡有一個重點,那就是必須走「正道」,才能在夢中醒來,走「歪道」、「邪道」是不可能醒來的,這是非常重要的秘密,所以這才了解「戒律」的重要性。佛菩薩在一切經典中,莫不揭櫫如何了生死、出三界,成佛的妙法,凡我眾生,應直下承擔,努力精進,才不辜負諸佛菩薩的苦心教誨。 特點五:要在「白日夢」中醒來,若是要靠自己的力量,如上述特點修持,並非易事,故我佛開示「念佛往生 阿彌陀佛淨土」之妙法。要知道在如今這個末法時代,連得到「禪定」的人,都很少聽聞,更何況是要找一個真正離一切「妄想、分別、執著」的開悟聖者了!凡夫不知此事之難,故常誤信邪師,或是以盲導盲,說是要憑藉自力,了生脫死。「念佛往生 阿彌陀佛淨土」之妙法甚為奇特,具縛凡夫,煩惱分毫未斷,卻能仰仗 阿彌陀佛本願威神加持,求生 阿彌陀佛淨土。一旦生到 阿彌陀佛淨土,你知道嗎?此時仍是凡夫,好比仍在夢中,可是他的生活,一切受用,卻和在「白日夢」中醒來的諸佛菩薩一般,無二無別!這方法實在是太奇特稀有了,連許多菩薩都沒聽聞,所以獲得十方諸佛的一致讚嘆!一旦生到 阿彌陀佛淨土後,就請放心,再過一段時日,就能夠「自然而然」的「醒來」,並且成究盡圓滿的佛果! 我們應深信佛語,時常觀想「一切法如夢幻泡影,如露亦如電」,如此可以幫助我們看破、放下,早日從夢中醒來,不要再夢裡輪轉,枉受輪迴之苦了。 想想夢裡的境界無量無邊,那就表示我們的心性「盡虛空、遍法界」,實在是不可思議的,可是我們凡夫往往執著這個身是自己,為了滿足這個身,自私造業,豈不可憐? 淨空法師在講習中,有兩個問句,晚學初聞時,頗受感動,摘錄如下,供養讀者:1. 我心裡沒有你,又怎麼看得到你呢?2. 夢裡頭山河大地,有你有眾生,到底哪一個才是你呢? 淨空法師告訴我們,「整個虛空法界、一切眾生,其實是一個自己」,佛菩薩了解此事實真相,故對於自私自利的眾生,感到悲憫。再想想「本來無一物」,再思考「無 "人"、"我"、"眾生"、"壽者" 相」,同時綜合這幾句話,這樣我們是否更有體悟?還是感到更矛盾不解?要知道明心見性真的不是普通的境界,雖然眾生是真有,可是佛菩薩是沒有人我是非,沒有人我相的,如金剛經所說,佛菩薩辛勤度眾生,心裡卻不會有度眾生這個念頭,也不會有個念頭,認為某個某個眾生是因他而度的,真的是清淨無染自在,不可思議的! 淨空法師常說要「用心如鏡」,佛家謂之「大圓鏡智」,雖然眾生實有,在鏡中顯現,可是鏡子絲毫不著相的,「物來則應,過去不留」,清淨無染,無牽無掛,值得我們常常如是觀照! 談了這麼多,我們是否真正了解一切是夢,但卻要孝順父母、好好做人做事 … 的深意?如 淨空法師開示:「事上圓滿、心理放下」。因為唯有這樣,才能夠「作好夢」、「作美夢」、「從白日夢中醒來」,親見自性清淨的本來面目:「常、樂、我、淨」。如果我們不是乘願再來的菩薩,無法親證這些開示,實在應該記取佛菩薩的教誨,以及依從祖師的開示,不要打出格的妄想,老老實實的念佛求生淨土,一生成佛才是!要知道即使已經明心見性,若煩惱未斷盡,依舊是不免輪迴的啊!【 印光大師法語】

證道歌,永嘉大師證道歌,永嘉大師證道歌全文,一符證道,聖經證道,主日證道,證道法師,正道神學院,講道篇,科技證道,無極證道院,永嘉禪師證道歌

 

請點下圖即可進入網站看更詳細資料

 

日本怪獸

ibon mart統一超商線上購物中心

博客來

Momo 購物網

Opc0tabzyg63m0ujsjs0dhbp6mmvzynbjt82rlohgk__2032_-momo-___-1

 

免費又好玩的網頁遊戲

風流三國

網路線上遊戲

E2tnp8g4pgtsbxy9gekgcate5hihotzyxrsfmgdweac______________120x60

Samurai Game 成人遊戲

成人遊戲平台 (未滿18歲請勿進入)

5zfnisbitejbbmabhsxgmzbo3f9ljhdskym1xcdjq1q__1925_-samurai-game-____-1

巨龍啟示錄

網頁遊戲

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky________________-_____________120x60

Nicegame 遊戲聯盟

擁有多款熱門線上遊戲平台

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky_nicegame___________________120x60

 

免費交友網站

C-Date 成人約友

交友網站

7juqk1ehkhmhcoui6okyyqz9widbsepmsdeztk3vcw8_c-date-____-1

Be2 單身男女交友

交友網站

Wqukswurs3fbfzhar9bhbzu2z50ybhibqbfpl7rzo6q__1005_-be2-______-1

 

優質商品推薦

玩酷子弟網路商店

男性內褲專賣店

Vmzpqdozwvcexojllxqqkxslfipu1cq4myg317j2x4__1839_-_________120x60

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 kenxinju27 的頭像
    kenxinju27

    明心見性、悟道的境界

    kenxinju27 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()